VILLA MINIMALIS

PROUDLY PRESENTING

RUMAH VILLA MINIMALIS

- Mr Budi Juniarto -

Project tittle : Rumah minimalis
Klien : Bpk Budi Juniarto
Periode : April 2015
Lokasi : Rungkut Asri Utara Surabaya
Prinsipal Architect : Guntaryono,ST

Awal april yang indah, mendapat tantangan desain yang mana kondisi lapangan sudah dalam kondisi terbangun Lt. 1 pada awal konsep rencana bangunannya menyatu dengan rumah pertama tapi saya sarankan berubah konsepnya sehingga benar-benar terpisah karena pertimbangan waktu proyek ini harus selesai pada bulan september.Kami mencoba melihat dan menganalisa sebisa mungkin tidak membongkar terlalu banyak bangunan yg sudah jadi. Akhirnya saya tawarkan konsep minimalis sedikit kontemporer karena saya mencoba bermain atap tidak seperti atap biasa berupa limasan atau perisai akan tetapi miring kesisi belakang dengan kemiringan 5 derajat, materialnya memakai zincalume dan rangka baja. Dari pengalaman kami selain praktis secara teknis juga cepat dalam proses pelaksanaannya nanti.

Nah dari kondisi Site yang ada dan waktu yang cukup mepet pekerjaanya cukup fast track harus cepat dan sistematis, kami sudah terbiasa bekerja dalam dead line yang sangat ketat akhirnya dalam 2 hari konsep ide denah maupun bangunan bisa kami sajikan. Saat ini dari pihak user sudah appreciate dengan ritme dan hasil yang telah kami sajikan dalam waktu yang cukup singkat.

Sisi belakang garasi didesain secara maksimal untuk area taman terbuka selain untuk memanjakan view dari masing masing ruangan juga dimaksimalkan untuk aliran udara dan cahaya sehingga saat siang hari ruangan tidak terlalu tergantung dengan energi listrik.

Untuk menambah kesan alami kita coba hadirkan 2 kolam, yaitu disisi belakang garasi sebelum ke taman sehingga berjalan melewati kolam kecil. pada sisi samping area ruang makan juga kami desain kolam ikan kecil sehingga saat menyantap makan ataupun saat termenung malam bisa menikmati suasana dan suara gemericik air kolam. view dari arah garasi ke arah belakang. area terbuka selain untuk membuang gas asap dari mobil dengan bukaan dan taman yang lumayan besar ini ingin menghadirkan suasana seperti di Villa-villa modern. Sehingga penghuni tidak jenuh setelah beraktifitas siang hari di kantor. Pada dinding atas garasi kita tanami lew kwan yu sejenis tanaman yang menjuntai kebawah selain sebagai fungsi efek asri juga sebagai estetika bangunan. Sedang lantai atap Garasi di fungsikan
sebagai tempat olah raga area ini dapat di akses dari rg. tidur utama. sehingga dinding sisi depan ditinggikan agar aktifitas di dalam tidak terlihat dari sisi depan.Area carport sementara tanpa atap mungkin kedepan kita usulkan ditutup dengan polycarbonate ataupun kaca plus stiker agar tidak panas dengan rangka baja , akan tetapi tetap dari segi estetika bisa dimaksimalkan.
View Suasana menjelang malam, lighting di didesain dramatis sehingga saat malam bangunan ini jadi terlihat semakin cantik dan menarik